5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的:时事分析各领风骚 思维碰撞俱展风采

5297要玩就玩最好的:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-03-21浏览次数:10

    学院网讯(通讯员 黄嘉思)家事国事天下事,要事事关心。319日晚,我院于恒大楼11404教室开展第九届时事案例分析大赛,19级辅导员桂泽红,20级辅导员洪运志,团委学生会主各席团成员出席了本次活动。


    参赛选手们分别选取了中美关系、中印边境冲突、三胎政策、年轻人的婚恋观等一系列社会热点,通过PPT的展示和精彩的讲解,对时事案例进行深入的剖析与挖掘。


环工2002班田雨晴用慷慨激昂的声音叙述了中印边境冲突的经过,对两次中印冲突进行了对比,并说道:这是中国的领土,我们寸步不让!掷地有声的话语让台下掌声雷动。


采矿1902班白轩宇以援鄂医生请求国家分配对象的愿望为切入点,对当代年轻人的婚恋状况进行了细致的分析:婚姻这个话题的受众面非常广,也是摆在我们面前的一个非常现实的问题,能在这里畅所欲言,和大家分享我的想法和思考,让我激动又快乐。他在演讲的末尾补充道,如果能抛砖引玉,让大家进行思考,对我来说就是再高兴不过的事了。


其实我一开始并不熟悉与我组队的两个同学。通过这次比赛,我们讨论时事案例,彼此交换想法以开拓视野,不仅获得了奖项,还收获了珍贵的友谊。赛后,安工2001班杜新月同队友分享着获奖的喜悦,挽着队友高兴地说道。


当代大学生不仅要学好专业知识,还应该培养家国情怀和世界眼光。同学们在活动中展现出思维的交流与碰撞,对国家发展和社会进步的关心,正是这个比赛最大的意义所在。桂泽红在比赛结束后总结道。



5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的网站