5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的:观心理健康视频 学情绪调试方法

5297要玩就玩最好的:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-03-22浏览次数:10

学院网讯(通讯员 余紫薇)为促进学生们的心理健康,321日晚,我院20级各班组织开展了以心理健康教育为主题的团日活动,共同观看心理健康知识视频。


视频主题围绕情绪调节,从“了解自己的情绪”“认识情绪”和“调试情绪”三个方面展开进行讲解。通过案例,故事,图片等阐述如何从不同的角度看待问题,视频当中提到,暂停思维,深呼吸,做减法等方式能帮助调节情绪。


“做减法的调节方式是以一个较大的数为基数,然后减7,一直减下去,这样能起到使情绪平复下来的作用。”环工2001班钟语童认为,这个看似简单的方法实际上有着大用处,“等下次遇上消极情绪,自己可以尝试这样控制。”


围绕视频中谈及的大学生活中可能遇到的困扰,包括学习,情感,人际关系等容易引发共鸣的问题,不少学生纷纷和周围的人展开讨论,交流有关上大学以来遇到的关于情绪方面的经历、感受。


环工2002班马颖颖表示:“人们看到的世界并非世界本身,每个人看到的世界各不相同。每个人看待事物的角度不同,如果我们以后能试着从别人的角度考虑问题,说不定就能少一些情绪糟糕的时候。”


“要记住在生活中,能改变的就改变,改变不了的就改善,改善不了的就接纳,接纳不了的就放弃。我们应该生活在感恩中,才能有一个积极健康的生活。最后,祝大家笑口常开!”观影最后,面向学生,20级辅导员洪运志引用视频里的台词寄语道。



5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的网站