5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的:安全工程大一学生专业体悟暨师生见面会

5297要玩就玩最好的:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-03-29浏览次数:10

学院网讯(通讯员 张文珺 卢佳玲327日早,我院安全工程专业20级的全体学生在20级辅导员洪运志的带领下,乘坐校车前往青山校区,参与安全工程专业介绍会。我院院长叶义成教授、湖北省重点实验室主任韩军教授、安全系陈旺生教授、梅丹教授、张洪杰副教授、秦林波副教授一同出席本次活动。


为快速提升学生们的专业认知度,安工专业班主任张晓晴及王勇组织安排,首先带领学生们参观体验了安全人机、安全检测、防火防爆、安全仿真、通风除尘、冶金过程有毒气体控制、火灾烟气控制等专业实验室,及湖北省工业安全工程技术研究中心、工业安全科普基地和大学生创新创业成果展示墙。张晓晴副教授向同学们介绍了安全人机实验室,重点展示了VR应急救援等系统,并邀请同学现场互动体验。


 我亲身体验到了充满科技感的安全实验,参与的安全知识模拟游戏生动又有趣,原来模拟实验也能有效地节约实际实验需要时间和金钱。安工2002班李辉激动地表达着对专业的兴趣。


“大家若有意向仿真方面深入研究,则需加强高数和英语能力。”在仿真实验室,谈及电脑上下载的全英文软件时,梅丹向学生们建议道,并另外着重介绍了一些由学生们完成的安全工程数值仿真成果,如黄鹤楼V型通道,公共汽车上的唾液传播等。


在韩军讲解有关隧道排烟和粉尘除尘的相关知识时,其带领的研究生立刻演示运行程序,直观地展现烟雾从上到下的蔓延,各个设备齐全的实验室充分展现了安全工程专业的多样性和鲜明性,同样展示出安全工程专业的办学实力,通过深入了解专业,熟悉专业教师,我增强了对专业的热爱和使命感,未来我会在机会与竞争并存的专业发展浪潮中,不畏挑战,不惧前行!安工2001班周亮有感而发道。


“只争朝夕,不负韶华,未来可期!希望同学们可以主动学习深入学习专业理论,汲取知识的同时更重视实践能力和技能的培养,尽早为自己的专业发展构建蓝图。实验室参观完毕,安工专业全体同学前往青山区主楼0211教室,聆听叶义成和韩军传授的关于大学专业学习和未来职业规划的经验和建议。活动结束,师生们于我院实验主楼下合影留念。


 


5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的网站