5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的:召开班干培训大会 导员督促学风优良

5297要玩就玩最好的:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-03-30浏览次数:10

学院网讯(通讯员 史玉笙 马梁)为指导学生高质量地协调好工作和学习,328日晚,面向全体班委,我院20级辅导员洪运志于12409召开了“20年级班干部培训大会”。


会议伊始,洪运志首先强调了“四勤五心六干”的工作原则,“大家一定要腿勤、嘴勤、手勤、脑勤;有热心、恒心、信心、包容心和平常心;要能干、自己干、率先干、尽早干、高标准严要求的干、齐心协力的干。”并接着指出学生干部的工作是一个动态的过程,要有计划、组织、控制和反馈。


“成为一名优秀的学生干部,既是一种能力,也是一门艺术。”洪运志告诉大家要学会构建良好的上下级关系、同级关系、务实和务虚的关系、师生关系。“我们不能够改变风向,但我们至少可以改变风帆,学生干部的工作归根结底就是做人的工作。”通过重点给大家讲解了如何激发团队的工作效能,洪运志还特别补充了一系列班干部们在工作中的禁忌。


“有良好的工作态度才能让别人喜欢你,我会记住这次会议提到的要点,积极调整自身状态,做好时间管理,成为更好的自己也构建更好的班级。”地信2002班班长史玉笙表示。


“要把80%的时间、精力花在20%高价值的事情上。”洪运志总结道,“不仅要去挤时间,更要会分配时间,提高效率群策群力,做事要有计划要有执行力,避免浪费时间,分秒必争。每个优秀的人都是一名精致的时间管理大师,希望同学们多思考、多实践、多进步。


 


5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的网站