5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的:坚守志愿岗位 建设美丽家乡

5297要玩就玩最好的:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-07-14浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田梦瑶)“我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!”711日,我院环工2001班恩沙尔在QQ空间分享了一条自己在家乡当志愿者的动态。这是恩沙尔参加的暑期返家乡社会实践活动——加入新疆尼勒克县人民代表大会换届选举志愿服务队伍。

 

恩沙尔的家乡在新疆伊犁,暑期回家的他看到家乡发布了招纳人大代表换届大会志愿者的通知后,迫不及待就报了名。“由于当地很多居民听不懂汉语,对于选举的意义以及如何正确填写选票单都不是很了解,我想可以利用自己懂双语的优势,来帮助他们。”恩沙尔谈及参与本次志愿者活动的初衷时讲道。

 

在正式参与志愿服务前,恩沙尔家乡的村委会干部给所有的志愿者开展了培训课,让大家提前了解了注意事项,并对志愿活动做了分工和动员。大会9点开始,恩沙尔提前半小时便到达了会场进行准备。在活动中,恩沙尔不仅帮助当地居民翻译了文本,还帮助其他志愿者维护现场秩序,提醒大家做好防疫工作。

 

从上午九点到下午六点,恩沙尔一直坚守在大会现场。回忆起人大代表选举工作结束后的心情时,恩沙尔分享道:“虽然比较辛苦,但我觉得很充实。当我带着印有‘武汉科技大学’和‘我为家乡做好事’的红色绶带进行工作时,内心无比自豪。”

 

据了解,恩沙尔一直致力于家乡的志愿活动,之前也参加过社区夜校群众秩序管理和协助村干部探访当地贫困家庭等志愿活动。恩沙尔表示:“我要不吝惜自己的劳动和爱心,帮助建设我的家乡,给他人带去更多的温暖!”


5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的网站