5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的:社区工作获信任 志愿服务显爱心

5297要玩就玩最好的:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-07-19浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田梦瑶)“您好!我们是社区安排来登记出租户信息的工作人员,可以填一下这个表格吗?”718日上午,我院环工2001班田雨晴跟随湖北省宜昌市北苑桥社区居委会的工作者一起对社区内出租户身份信息进行登记。类似于填写表格这类问题,田雨晴在一上午的工作里已经问了近百遍。

 

“出租户大多是流动人口,甚至不是本地人,为了出租户和本地原居住人员的安全,出租户的身份信息都需要登记。”田雨晴介绍道。37℃的天气里,田雨晴和工作人员挨家挨户询问登记,不断地上楼下楼,虽然额头上已布满了汗珠,但没有一位工作人员有过抱怨。

 

放假前,田雨晴便得到了北苑桥社区居委会招收综合服务岗位志愿者的消息,她立即就报了名。从早上八点半到下午五点半,田雨晴和其他工作人员需要一直处于“待机”状态,收到物业、银行、学校的一些通知时,要及时传达给居民。“我们没有接到任务的时候,就坐在居委会办公厅里,有些居民遇到生活上的问题也会过来寻求帮助。”田雨晴说道。

 

清除墙面上的小广告、维护社区环境整洁、提醒居民做好防疫措施、宣传反诈骗知识……都是田雨晴和工作者们的日常。结合自己掌握的知识,田雨晴还会在日常宣传工作中给居民讲解垃圾分类知识、反诈骗“小妙招”等内容。居民不愿意配合是田雨晴很担心的问题,但在一次次工作过程中,居民们感受到了田雨晴认真负责的态度,对她的信任感也不断提升。

 

“通过这段时间的学习,让我对居委会日常的工作有了更深刻的认识,社区的工作多且杂,看似简单的任务背后需要很多社区工作者辛苦付出。我身为社区的一员,会更加爱护我们的社区,积极投身到服务居民的工作中去!”田雨晴感慨道。


5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的网站